1
2
3
4
5
(2)
5/5
10
mn
14
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    
    100 gr de Petit Livarot   Lanquetot (ou époisse)
  • Beurre gastronomique doux
    55 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    5 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ciboulette
    8 brin de ciboulette
  • oignon
    2 oignons
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de poivre de sichuan
  • Ingŕedient
    0.5 c. à café de baies
  • Sel
    sel

Préparation de la recette

Ecroûter le fromage.

Laver et ciseler la ciboulette.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire juste fondre dans 25 g de beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une autre poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de boeuf, les saisir de manière à faire juste colorer la viande sur toutes ses faces. Retirer du feu et placer dans un plat à four. Disposer dessus les oignons. Enfourner et poursuivre la cuisson quelques minutes selon vos à points de cuisson.

Dégraisser la poêle de cuisson de la viande, y verser le fond de veau, porter à ébullition et ajouter le livarot. A l'aide d'une spatule en bois, bien gratter le fond de la poêle de manière à récupérer les sucs de cuisson qui s'y sont déposés. Déposer les poivres et laisser fondre à feu doux. Incorporer la crème fraîche. Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Répartir la viande dans 4 assiettes, napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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