Pavé de boeuf au livarot

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 14
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Petit Livarot Lanquetot    

    Petit Livarot   Lanquetot

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    55 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    5 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

    8 brin
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    poivre de sichuan

    0.5 c. à café
  • baies

    baies

    0.5 c. à café
  • Sel

    sel

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Ecroûter le fromage.

Laver et ciseler la ciboulette.

Eplucher, laver et émincer les oignons. Les faire juste fondre dans 25 g de beurre.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une autre poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pavés de boeuf, les saisir de manière à faire juste colorer la viande sur toutes ses faces. Retirer du feu et placer dans un plat à four. Disposer dessus les oignons. Enfourner et poursuivre la cuisson quelques minutes selon vos à points de cuisson.

Dégraisser la poêle de cuisson de la viande, y verser le fond de veau, porter à ébullition et ajouter le livarot. A l'aide d'une spatule en bois, bien gratter le fond de la poêle de manière à récupérer les sucs de cuisson qui s'y sont déposés. Déposer les poivres et laisser fondre à feu doux. Incorporer la crème fraîche. Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement. Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Répartir la viande dans 4 assiettes, napper de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers