Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés
de cuisson
Ingrédients
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1 yaourt au fromage blanc
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1 filet de saumon
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chou-fleur
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4 oeufs
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8 brins de ciboulette
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1 c. à soupe de vinaigre blanc
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1 pincée de piment d'Espelette
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Tailler le filet de saumon en 4 pavés.
Laver le chou-fleur. Le détailler en petits bouquets. Le cuire 15 minutes à la vapeur. 7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc. Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.
Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes. Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur. Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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