1
2
3
4
5
(3)
4/5
20
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    1 c. à soupe de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 pavés de cabillaud
  • saumon
    4 pavés de saumon
  • Ingŕedient
    3 cl de Noilly Prat*
  • Ingŕedient
    1 bâtonnet de citronnelle
  • thym
    1 brindilles de thym
  • Laurier
    1 branche de laurier
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver et tailler la citronnelle en petits tronçons. La déposer dans 25 cl d'eau. Laisser infuser 30 minutes.

Dans la partie basse du cuit-vapeur, verser l'eau et le Noilly Prat*, ajouter le thym et le laurier. Porter à ébullition, et, dans la partie haute du cuit-vapeur, faire cuire les poissons quelques minutes en surveillant la cuisson (le temps de cuisson varie en fonction de l'épaisseur).

Dans une casserole, verser 10 cl de l'infusion à la citronnelle, porter à ébullition, incorporer la crème et le beurre bien froid préalablement taillé en petits morceaux. Assaisonner.

Dresser les pavés de poisson sur assiette chaude, napper d'un cordon de sauce, parsemer de fleur de sel.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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