Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique doux Président (demi-sel )
  • 6 pêches
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 c. à café de thé matcha
  • 30 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre (1/2)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Dans une casserole, disposer les pêches avec un fond d'eau et le sucre. Faire cuire 2 minutes puis réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.

Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre glace. Incorporer ce mélange dans la préparation précédente.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. L'incorporer à la préparation.

Monter les blancs en neige à la main. Les serrer avec le sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter 1/3 des pêches cuites.

Verser la préparation dans des moules individuels, enfourner 25 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Mixer le reste des pêches et réserver au frais. Servir le cake au thé matcha avec sa purée de pêches.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?