Petits cakes au thé matcha et aux pêches

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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20
minutes
Facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 6 pêches
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 c. à café de thé matcha
  • 30 gr de sucre
  • 1 c. à café de levure en poudre (1/2)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Dans une casserole, disposer les pêches avec un fond d'eau et le sucre. Faire cuire 2 minutes puis réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.

Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre glace. Incorporer ce mélange dans la préparation précédente.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. L'incorporer à la préparation.

Monter les blancs en neige à la main. Les serrer avec le sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter 1/3 des pêches cuites.

Verser la préparation dans des moules individuels, enfourner 25 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Mixer le reste des pêches et réserver au frais. Servir le cake au thé matcha avec sa purée de pêches.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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