Petits cakes au thé matcha et aux pêches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • Ingŕedient

    pêches

    6
  • farine

    farine

    125 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    100 gr
  • Ingŕedient

    thé matcha

    2 c. à café
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Dans une casserole, disposer les pêches avec un fond d'eau et le sucre. Faire cuire 2 minutes puis réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.

Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre glace. Incorporer ce mélange dans la préparation précédente.

Dans un petit bol, faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. L'incorporer à la préparation.

Monter les blancs en neige à la main. Les serrer avec le sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter 1/3 des pêches cuites.

Verser la préparation dans des moules individuels, enfourner 25 minutes. Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Mixer le reste des pêches et réserver au frais. Servir le cake au thé matcha avec sa purée de pêches.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers