Pizza au saumon et pesto

Par Envie de Bien Manger
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(4)
15
minutes
Facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 80 g de Mozzarella Galbani 125g
  • 50 g de concentré de tomates
  • 3 tomates
  • 3 tranche(s) de saumon fumé
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • de basilic
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 15 cl d' eau (tiède)

Préparation de la recette

Mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l’eau progressivement tout en pétrissant. Ajoutez l’huile et continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couvrez et laissez lever 30 minutes.

Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte en l’étirant sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Etalez la sauce tomate sur la pâte. Disposez-y les rondelles de tomates fraiches.

Coupez le saumon fumé en dés et parsemez-les également sur la pâte. Coupez la mozzarella en tranches et disposez-la sur la pizza.

Faites cuire 10 minutes.

Zébrez la surface de la pizza de pesto et servez immédiatement.

Astuce

Cette pizza revisitée vous apporte tous les bénéfices du saumon, poisson gras riche en oméga 3 qui contribuent à maintenir un taux de cholestérol normal, avec moins de lipides que la recette classique. Servez cette pizza accompagnée d’une salade de mâche aux noix pour un menu 100% oméga 3 ! 266 Kcal par portion (132 Kcal pour 100g).

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