Plateau de Fromage, Pain au Maïs et Feuilles de Chêne au Sésame

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Camembert Moulé à la Louche

    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

  • Pérail

    Pérail Lou Pérac

  • Chaussée aux Moines

    fromage Chaussée aux Moines

  • Eau

    eau

    25 cl
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    5 g
  • Ingŕedient

    farine de blé T65

    225 g
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    225 g
  • Sel

    sel

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Roquefort

  • Ingŕedient

    feuilles de chêne

    1 sachet
  • Ingŕedient

    graines de sésame

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Versez les 2 farines, la levure et le sel dans la cuve d’un robot. Pétrissez la pâte à vitesse élevée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Déposez-la sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Formez une boule et recouvrez-la d’un linge propre humide. Laissez reposer cette pâte dans un endroit tiède pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez des entailles sur le dessus du pain avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez d’un peu d’eau.

Enfournez pour 40mn. Sortez le pain du four et laissez refroidir complètement.

Sortez les fromages de leur emballage et disposez-les sur un plateau.

Dans un saladier, versez l’huile de sésame, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Emulsionnez à la fourchette. Ajoutez le contenu du sachet de feuilles de chêne. Brassez délicatement et parsemez de graines de sésame.

Tranchez le pain au maïs et servez avec le plateau de fromage et la salade.