1
2
3
4
5
(5)
5/5
25
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Camembert Moulé à la Louche
    Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • Bûche de chèvre
    Bûche de chèvre Président
  • Pérail
    Pérail Lou Pérac
  • Chaussée aux Moines
    Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines
  • Eau
    25 cl d' eau
  • Ingŕedient
    5 g de levure de boulanger
  • Ingŕedient
    225 g de farine de blé T65
  • Ingŕedient
    225 g de farine de maïs
  • Sel
    1 c. à soupe rase de sel
  • Ingŕedient
    Roquefort (Gamme Petit Plaisir)
  • Ingŕedient
    1 sachet de feuilles de chêne
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de graines de sésame
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe d' huile de sésame
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Dans un bol, faites dissoudre la levure dans l’eau tiède.

Versez les 2 farines, la levure et le sel dans la cuve d’un robot. Pétrissez la pâte à vitesse élevée pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique.

Déposez-la sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Formez une boule et recouvrez-la d’un linge propre humide. Laissez reposer cette pâte dans un endroit tiède pendant 3 heures.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Réalisez des entailles sur le dessus du pain avec la pointe d’un couteau. Badigeonnez d’un peu d’eau.

Enfournez pour 40mn. Sortez le pain du four et laissez refroidir complètement.

Sortez les fromages de leur emballage et disposez-les sur un plateau.

Dans un saladier, versez l’huile de sésame, le vinaigre, la fleur de sel et le poivre. Emulsionnez à la fourchette. Ajoutez le contenu du sachet de feuilles de chêne. Brassez délicatement et parsemez de graines de sésame.

Tranchez le pain au maïs et servez avec le plateau de fromage et la salade.

astuce description

Astuce !

Incorporez quelques noix, noisettes et amandes dans la salade.

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