Sablés de Noël

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de farine de blé semi-complète
  • 35 g de poudre de noix
  • 30 g de sucre roux
  • 45 g de sucre en poudre
  • 85 g de Primevère Actif Végétal
  • 1 Oeuf
  • 15 g d' écorces de citrons confits
  • 15 g d' écorces d'oranges confites
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 gousse de Vanille

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la poudre de noix et les épices.

Mixez quelques secondes les écorces confites d'oranges et de citrons pour les réduire en petites miettes.

Ajoutez le Primevère, les écorces mixées et l'intérieur de la gousse de vanille au saladier puis malaxez-bien pour obtenir une poudre fine.

Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau pour agglomérer la pâte.

Étalez-la avec environ 3 mm d'épaisseur sur une feuille de cuisson.

Découpez des sablés à l'aide d'un emporte-pièce et faites-les cuire 20 minutes.



Rappelez-vous que l’équilibre alimentaire se construit à l’échelle d’une semaine et non d’une seule recette.

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?