1
2
3
4
5
(13)
4/5
10
mn
6
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Bûche de chèvre
    0.5 Bûche de chèvre Président
  • Ingŕedient
    250 gr de mâche
  • Ingŕedient
    2 tranche(s) de foie gras
  • Ingŕedient
    16 gésiers
  • Pain de campagne
    2 tranche(s) de pains de campagne
  • cerneaux de noix
    8 cerneaux de noix
  • Ingŕedient
    2 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • Ingŕedient
    6 c. à soupe d' huile de noix
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver et essorer soigneusement la mâche.

Concasser les cerneaux de noix.

Tailler le foie gras en petits morceaux.

Pour la vinaigrette :

Dans un bol, déposer le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre, verser progressivement et tout en émulsionnant l’huile de noix.

Déposer les gésiers de canard confits dans une poêle, chauffer de manière à faire fondre la graisse. Les faire dorer légèrement sur chaque face et retirer du feu. Egoutter sur du papier absorbant puis maintenir au chaud.

Tailler les tranches de pain en deux. Les déposer sur une plaque du four, placer dessus les tranches de Bûche fondante de chèvre Président. Enfourner et cuire 5 à 6 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde.

Dans un saladier, déposer la mâche et les cerneaux de noix concassés, mélanger à la vinaigrette. Répartir dans 4 assiettes creuses, les morceaux de foie gras, les gésiers de magret confit et les toasts de chèvre bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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