1
2
3
4
5
(7)
3/5
40
mn
9
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Bûche de chèvre
    200 gr de Bûche de chèvre Président
  • Ingŕedient
    250 gr de Penne
  • Tomates cerises
    16 tomates cerises
  • Ingŕedient
    1 poivron jaune
  • citron
    citron
  • Ingŕedient
    1 boîtes de thon (au naturel de 140g)
  • roquette
    40 gr de roquette
  • Basilic
    6 feuilles de basilic
  • Olives
    80 gr d' olives (dénoyautées)
  • huile d'olive
    10 cl d' huile d'olive
  • ail
    1 gousse(s) d' ail
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel (les cuire al dente). Egoutter, transvaser dans un saladier, arroser de la moitié d’huile d’olive. Laisser refroidir et réserver au frais.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.

Laver et équeuter les tomates cerises.

Laver, retirer le pédoncule, épépiner et tailler la chair du poivron en petits dés.

Laver la peau du citron, en prélever un zeste à l’aide d’un économe. Le hacher.

Egoutter et émietter le thon.

Laver et essorer la roquette.

Laver, effeuiller et hacher le basilic.

Dans le bol d’un mixeur, déposer les olives noires, le basilic et la Bûche fondante de Chèvre Président. Mixer, en façonner de petites billes dans la paume de la main. Réserver au frais.

Ajouter au contenu du saladier, l’ail, les tomates cerises, les dés de poivron, le zeste de citron, la roquette et le thon. Assaisonner, bien mélanger. Placer de nouveau au frais 30 minutes.

Retirer la salade du réfrigérateur, l’arroser du reste d’huile d’olive. Mélanger. Disposer dessus les billes de fromage de chèvre. Servir bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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