Salade de pennes et billes de chèvre
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de Bûche de chèvre Président
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250 gr de Penne
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16 tomates cerises
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1 poivron jaune
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citron
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1 boîtes de thon (au naturel de 140g)
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40 gr de roquette
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6 feuilles de basilic
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80 gr d' olives (dénoyautées)
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10 cl d' huile d'olive
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1 gousse(s) d' ail
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gros sel
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel (les cuire al dente). Egoutter, transvaser dans un saladier, arroser de la moitié d’huile d’olive. Laisser refroidir et réserver au frais.
Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.
Laver et équeuter les tomates cerises.
Laver, retirer le pédoncule, épépiner et tailler la chair du poivron en petits dés.
Laver la peau du citron, en prélever un zeste à l’aide d’un économe. Le hacher.
Egoutter et émietter le thon.
Laver et essorer la roquette.
Laver, effeuiller et hacher le basilic.
Dans le bol d’un mixeur, déposer les olives noires, le basilic et la Bûche fondante de Chèvre Président. Mixer, en façonner de petites billes dans la paume de la main. Réserver au frais.
Ajouter au contenu du saladier, l’ail, les tomates cerises, les dés de poivron, le zeste de citron, la roquette et le thon. Assaisonner, bien mélanger. Placer de nouveau au frais 30 minutes.
Retirer la salade du réfrigérateur, l’arroser du reste d’huile d’olive. Mélanger. Disposer dessus les billes de fromage de chèvre. Servir bien frais !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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