Salade de pennes et billes de chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 40
    min
  • 9
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    200 gr
  • Ingŕedient

    Penne

    250 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    16
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • citron

    citron

  • Ingŕedient

    thon

    1 boîtes
  • roquette

    roquette

    40 gr
  • Basilic

    basilic

    6 feuilles
  • Olives

    olives

    80 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Cuire les pâtes dans une eau bouillante salée au gros sel (les cuire al dente). Egoutter, transvaser dans un saladier, arroser de la moitié d’huile d’olive. Laisser refroidir et réserver au frais.

Eplucher, dégermer, laver et hacher l’ail.

Laver et équeuter les tomates cerises.

Laver, retirer le pédoncule, épépiner et tailler la chair du poivron en petits dés.

Laver la peau du citron, en prélever un zeste à l’aide d’un économe. Le hacher.

Egoutter et émietter le thon.

Laver et essorer la roquette.

Laver, effeuiller et hacher le basilic.

Dans le bol d’un mixeur, déposer les olives noires, le basilic et la Bûche fondante de Chèvre Président. Mixer, en façonner de petites billes dans la paume de la main. Réserver au frais.

Ajouter au contenu du saladier, l’ail, les tomates cerises, les dés de poivron, le zeste de citron, la roquette et le thon. Assaisonner, bien mélanger. Placer de nouveau au frais 30 minutes.

Retirer la salade du réfrigérateur, l’arroser du reste d’huile d’olive. Mélanger. Disposer dessus les billes de fromage de chèvre. Servir bien frais !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.