Salade tiède de tomates et coquillages
Ingrédients pour 4 personnes
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 200 gr de moules
- 20 bulots
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 girofle
- 5 cl de vin blanc*
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 2 gousse(s) d' ail
- 1 feuilles de thym
- 1 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de persil
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 2 badianes (anis étoilée)
- 1 pincée de gros sel
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Faire dégorger les bulots dans une bassine d'eau froide salée au gros sel 2 à 3 heures (en renouvelant l'eau 3 fois).
Porter de l'eau à ébullition, y plonger les bulots, le thym, le laurier, la badiane, le citron coupé en rondelles, le sel et le poivre. Cuire 1 heure à frémissement. Décortiquer.
Laver et équeuter les tomates. Laver le persil et la ciboulette. Hacher le persil et couper la ciboulette en petits morceaux.
Gratter et laver les moules. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.
Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer une gousse d'ail et l'échalote, ajouter les moules, verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les décortiquer.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, l'amener à l'état mousseux. Déposer les tomates cerises, les rouler dans le beurre, parsemer de l'ail restant et des herbes. Déglacer avec le vinaigre de framboises, ajouter les coquillages, assaisonner de poivre du moulin.
Servir !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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