Salade tiède de tomates et coquillages

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    moules

    200 gr
  • Ingŕedient

    bulots

    20
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    1 barquette
  • girofle

    girofle

    1
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Ingŕedient

    vinaigre de framboise

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • thym

    thym

    1 feuilles
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    badianes

    2
  • gros sel

    gros sel

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faire dégorger les bulots dans une bassine d'eau froide salée au gros sel 2 à 3 heures (en renouvelant l'eau 3 fois).

Porter de l'eau à ébullition, y plonger les bulots, le thym, le laurier, la badiane, le citron coupé en rondelles, le sel et le poivre. Cuire 1 heure à frémissement. Décortiquer.

Laver et équeuter les tomates. Laver le persil et la ciboulette. Hacher le persil et couper la ciboulette en petits morceaux.

Gratter et laver les moules. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer une gousse d'ail et l'échalote, ajouter les moules, verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les décortiquer.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, l'amener à l'état mousseux. Déposer les tomates cerises, les rouler dans le beurre, parsemer de l'ail restant et des herbes. Déglacer avec le vinaigre de framboises, ajouter les coquillages, assaisonner de poivre du moulin.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.