1
2
3
4
5
(6)
2/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    200 gr de moules
  • Ingŕedient
    20 bulots
  • Tomates cerises
    1 barquette de tomates cerises
  • girofle
    1 girofle
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de framboise
  • ail
    2 gousse(s) d' ail
  • thym
    1 feuilles de thym
  • Laurier
    1 feuilles de laurier
  • Persil
    1 c. à soupe de persil
  • Ciboulette
    1 c. à soupe de ciboulette
  • Ingŕedient
    2 badianes (anis étoilée)
  • gros sel
    1 pincée de gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Faire dégorger les bulots dans une bassine d'eau froide salée au gros sel 2 à 3 heures (en renouvelant l'eau 3 fois).

Porter de l'eau à ébullition, y plonger les bulots, le thym, le laurier, la badiane, le citron coupé en rondelles, le sel et le poivre. Cuire 1 heure à frémissement. Décortiquer.

Laver et équeuter les tomates. Laver le persil et la ciboulette. Hacher le persil et couper la ciboulette en petits morceaux.

Gratter et laver les moules. Eplucher et hacher l'ail et l'échalote.

Dans une cocotte, faire fondre 20 g de beurre, y faire suer une gousse d'ail et l'échalote, ajouter les moules, verser le vin blanc. Cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Les décortiquer.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, l'amener à l'état mousseux. Déposer les tomates cerises, les rouler dans le beurre, parsemer de l'ail restant et des herbes. Déglacer avec le vinaigre de framboises, ajouter les coquillages, assaisonner de poivre du moulin.

Servir !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Gamme Bio
    0,30 de réduction

    Mozzarella Gamme Bio

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Couronne de Crevettes Delpierre
    1,30 de réduction

    Couronne de Crevettes Delpierre

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Saumon Fumé gamme Classique 6T Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé gamme Classique 6T Labeyrie

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?