Samossas de brie Roitelet épicé
de cuisson
Ingrédients
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150 gr de Brie Le Roitelet
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6 feuilles de bricks
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0.5 girofle
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1 c. à soupe de persil
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1 c. à café de poudre de 4 épices (moulues)
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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1 pincée de piment (en poudre)
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Otez la croûte du brie Roitelet puis coupez-le en morceaux. Dans le bol du mixeur, déposez le Roitelet, le jus de citron, le persil, les épices, le piment, une cuillère à café d’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixez pour obtenir une pâte homogène.
Coupez les feuilles de brick en 4 bandes. Déposez un petit tas de pâte épicée au Roitelet sur le bord de chacune, puis repliez la brick en formant un triangle jusqu’au bout de la bande.
Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle puis laissez dorer les samossas environ 2 minutes de chaque côté.
Servez sans attendre.

Astuce !
Trempez vos samossas dans un chutney de mangue... un délice.
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