Sardines marinées

  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    sardines

    8 filet(s)
  • pomme de terre

    pommes de terre

    8
  • Ingŕedient

    sel de guérande

  • girofle

    girofle

    1
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    1 c. à soupe
  • estragon

    estragon

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    marjolaine

    1 c. à soupe
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Pressez le citron et récupérez son jus.

Lavez et coupez finement les herbes.

Epluchez et ciselez l'échalote.

Dans un plat creux, versez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez les herbes et l'échalote. Mélangez.

Plongez les filets de sardines dans la marinade, faites mariner 30 minutes au frais.

Lavez et brossez la peau des pommes de terre. Essuyez-les et frottez la peau au sel gris de Guérande. Cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Coupez-les en lamelles, assaisonnez-les et répartissez-les sur les assiettes. Disposez dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.

Dégustez tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.