Sardines marinées
de cuisson
Ingrédients
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8 filet(s) de sardines
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8 pommes de terre
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sel de guérande
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1 girofle
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1 c. à soupe de persil
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1 c. à soupe de ciboulette
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1 c. à soupe de basilic
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1 c. à soupe d' estragon
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1 c. à soupe de marjolaine
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10 cl d' huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Pour la marinade :
Pressez le citron et récupérez son jus.
Lavez et coupez finement les herbes.
Epluchez et ciselez l'échalote.
Dans un plat creux, versez l'huile d'olive et le jus de citron, ajoutez les herbes et l'échalote. Mélangez.
Plongez les filets de sardines dans la marinade, faites mariner 30 minutes au frais.
Lavez et brossez la peau des pommes de terre. Essuyez-les et frottez la peau au sel gris de Guérande. Cuisez-les à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Coupez-les en lamelles, assaisonnez-les et répartissez-les sur les assiettes. Disposez dessus les filets de sardines avec un peu de marinade.
Dégustez tiède !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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