Semoule de chou-fleur au poulet
Sur cette recette
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Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 4 personnes
- 70 gr de Beurre gastronomique Président
- 4 cuisses de poulet
- 1 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 4 dattes (dénoyautées)
- 4 abricots (moelleux)
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 sachets de thé à la menthe
- 1 c. à soupe de coriande
- 1 c. à soupe de menthe
- 1 c. à café de ras el hanout
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille avec le thé à ébullition. Retirer le sachet de thé. Plonger les cuisses de poulet dans le bouillon. Cuire 20 minutes à frémissement. Retirer et réserver les cuisses au chaud.
Laver et hacher les herbes.
Couper les grosses feuilles du chou-fleur, le laver. Le râper afin d’obtenir une semoule. Déposer cette semoule dans une passoire très fine, plonger le tout dans une eau bouillante 30 secondes. Rafraîchir aussitôt à l’eau glacée. Egoutter.
Laver le poivron, l’éplucher à l’économe. Le tailler en deux, l'épépiner.
Tailler le poivron, les dattes et les abricots en petits dés. Les mélanger au chou-fleur, ajouter les herbes. Assaisonner et réserver à l'abri couvert d'une feuille de papier film.
Faire évaporer le bouillon de volaille de moitié, ajouter le Raz-el-Hanout. Incorporer progressivement 50 g de beurre préalablement taillé en morceaux.
Dans une poêle, faire fondre le beurre restant. Lorsqu’il est mousseux, y déposer les cuisses de volaille. Les saisir jusqu’à ce qu’elles dorent sur toutes les faces. En fin de cuisson, assaisonner.
Dans 4 assiettes, déposer la semoule froide, placer dessus les cuisses de poulet, arroser de sauce montée au beurre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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