Soufflés glacés à la poire et au pain d'épices

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 0
    min
  • Moyen
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • YAOS NATURE

    Yaourt Nature YAOS de Nestlé

    1
  • Ingŕedient

    poires au sirop

    200 g
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    3
  • pain d'épices

    pain d'épices

    3 tranche(s)
  • sucre glace

    sucre glace

    30 gr
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans le bol d'un blender, mixer les poires avec le sucre en poudre, 1/3 de yaourt à la grecque et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; ajouter le sucre glace sans cesser de battre.

Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la crème de poires.

Couper 4 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de largeur. Enrouler ces bandes autour de 4 ramequins, les scotcher à l'extérieur. Elles doivent dépasser les bords d'au moins 4 ou 5 cm.

Verser la mousse de poires au pain d'épices dans les 4 ramequins (le niveau de la mousse doit dépasser le bord du ramequin).

Stocker au congélateur, minimum 4 heures.

Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé, parsemer dessus quelques brisures de pain d'épices. Servir rapidement.

Astuce !

Les tranches de pain d'épices peuvent être remplacées par 6 biscuits spéculoos.