Soufflés glacés à la poire et au pain d'épices
de cuisson
Ingrédients
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1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
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200 g de poires au sirop
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3 blancs d'oeufs
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3 tranche(s) de pain d'épices
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30 gr de sucre glace
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20 gr de sucre
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1 pincée de sel
Préparation de la recette
Dans le bol d'un blender, mixer les poires avec le sucre en poudre, 1/3 de yaourt à la grecque et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées pour obtenir une crème onctueuse.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; ajouter le sucre glace sans cesser de battre.
Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la crème de poires.
Couper 4 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de largeur. Enrouler ces bandes autour de 4 ramequins, les scotcher à l'extérieur. Elles doivent dépasser les bords d'au moins 4 ou 5 cm.
Verser la mousse de poires au pain d'épices dans les 4 ramequins (le niveau de la mousse doit dépasser le bord du ramequin).
Stocker au congélateur, minimum 4 heures.
Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé, parsemer dessus quelques brisures de pain d'épices. Servir rapidement.

Astuce !
Les tranches de pain d'épices peuvent être remplacées par 6 biscuits spéculoos.
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