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2
3
4
5
(16)
4/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Moyen
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • YAOS NATURE
    1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
  • Ingŕedient
    200 g de poires au sirop
  • blanc d'oeuf
    3 blancs d'oeufs
  • Ingŕedient
    3 tranche(s) de pain d'épices
  • Ingŕedient
    30 gr de sucre glace
  • Sucre
    20 gr de sucre
  • Sel
    1 pincée de sel

Préparation de la recette

Dans le bol d'un blender, mixer les poires avec le sucre en poudre, 1/3 de yaourt à la grecque et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; ajouter le sucre glace sans cesser de battre.

Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la crème de poires.

Couper 4 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de largeur. Enrouler ces bandes autour de 4 ramequins, les scotcher à l'extérieur. Elles doivent dépasser les bords d'au moins 4 ou 5 cm.

Verser la mousse de poires au pain d'épices dans les 4 ramequins (le niveau de la mousse doit dépasser le bord du ramequin).

Stocker au congélateur, minimum 4 heures.

Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé, parsemer dessus quelques brisures de pain d'épices. Servir rapidement.

astuce description

Astuce !

Les tranches de pain d'épices peuvent être remplacées par 6 biscuits spéculoos.

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Commentaires (2)

Oui ça marche aussi, mais nous conseillons tout de même d'utiliser le papier sulfurisé, plus approprié pour cette recette.
Soizic R - 23/12/2015
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Bonjour, Vous pouvez préparer ces soufflés la veille pour le lendemain.
Soizic R - 21/12/2015
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