Soufflés glacés à la poire et au pain d'épices

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
20
minutes
Moyen
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de poires au sirop
  • 1 YAOS Nature YAOS de Nestlé
  • 3 blancs d'oeufs
  • 3 tranche(s) de pain d'épices
  • 30 gr de sucre glace
  • 20 gr de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Dans le bol d'un blender, mixer les poires avec le sucre en poudre, 1/3 de yaourt à la grecque et les tranches de pain d'épices grossièrement émiettées pour obtenir une crème onctueuse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ; ajouter le sucre glace sans cesser de battre.

Mélanger très délicatement les blancs en neige avec la crème de poires.

Couper 4 bandes de papier sulfurisé d'environ 10 cm de largeur. Enrouler ces bandes autour de 4 ramequins, les scotcher à l'extérieur. Elles doivent dépasser les bords d'au moins 4 ou 5 cm.

Verser la mousse de poires au pain d'épices dans les 4 ramequins (le niveau de la mousse doit dépasser le bord du ramequin).

Stocker au congélateur, minimum 4 heures.

Au moment de servir, retirer délicatement le papier sulfurisé, parsemer dessus quelques brisures de pain d'épices. Servir rapidement.

Astuce

Les tranches de pain d'épices peuvent être remplacées par 6 biscuits spéculoos.

Réductions tout en douceur

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Oui ça marche aussi, mais nous conseillons tout de même d'utiliser le papier sulfur ...lire la suite
Soizic R - 23/12/2015
Merci et peut-on mettre du papier alu à la place du sulfurisé ?
Veronique - 23/12/2015
Bonjour, Vous pouvez préparer ces soufflés la veille pour le lendemain.
Soizic R - 21/12/2015
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?