1
2
3
4
5
(1)
5/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Dés de fromage de brebis
    80 gr de Dés de fromage de brebis Salakis
  • Yaourt en pot de verre Nature
    4 Yaourts pot de verre Nature La Laitière
  • tomate
    2 tomates
  • Concombre
    1 concombre
  • Ingŕedient
    1 oignon nouveau
  • citron
    1 citron
  • menthe
    Quelques feuilles de menthe
  • Ingŕedient
    10 cl de jus de tomate
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    4 gouttes de tabasco
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Découpez 1/6e du concombre en très fines rondelles.

Déposez-les dans un bol, couvrez-les d’eau froide et glissez-les dans le réfrigérateur.

Pelez le reste du concombre, fendez-le en quatre pour éliminer facilement les graines.

Pelez et épépinez les tomates.

Pelez l’oignon nouveau.

Rincez les feuilles de menthe fraîche, réservez 4 feuilles pour le décor, les autres ciselez-les très finement.

Pressez le citron pour en extraire le jus.

Hachez la pulpe de concombre, de tomate et d’oignon.

Dans un saladier mélangez cette pulpe avec la menthe ciselée, le jus de tomate, le jus de citron, le Tabasco, l’huile d’olive, sel et poivre

Glissez dans le réfrigérateur.

Pour servir versez la soupe glacée dans des pots de verre, répartissez dessus les petits dés de fromage.

Décorez avec les pétales de concombre et une feuille de menthe.

astuce description

Astuce !

Pour plus de texture dans cette soupe glacée, ne la mixez pas, découpez tout simplement les légumes en petits cubes. Ajoutez du croquant en remplaçant votre fromage par des minuscules croûtons grillés.

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