1
2
3
4
5
(9)
4/5
60
mn
0
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    600 gr d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Ingŕedient
    4 crêpes
  • Ingŕedient
    0.5 botte d' estragon
  • Ingŕedient
    du sel fin
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Dans une petite casserole, coupez le fromage en petits morceaux et laissez fondre à feu très doux. Attention, cette opération est délicate, il ne faut pas que le feu soit trop fort sinon on risque de destructurer le fromage. Il faudra donc le faire fondre à feu très doux sans cesser de le remuer avec une spatule en bois.

Lorsque le fromage sera lisse et fluide, ajoutez dans celui-ci l’estragon que vous aurez préalablement équeuté, lavé et haché finement.

Déposez vos 4 crêpes sur un film étirable et étalez dessus le fromage fondu sur une couche bien régulière d’un demi-centimètre.

Puis rapidement, roulez les crêpes très serrées et enfermez-les dans le film étirable afin de former un rouleau lisse et très régulier.

Répétez l’opération avec l’ensemble des crêpes et placez vos rouleaux au frais pour 1 h environ.

Lorsque ceux-ci ont durci, retirez le film et coupez en tronçons réguliers.

Dans chacun de ces petits tronçons, piquez un bâton de sucette ou une pique en bois.

Piquez-les dans un bol que vous aurez rempli avec une semoule dure ou du riz, ou bien d’autres ingrédients permettant de faire tenir les sucettes droites.

Au moment de l’apéritif, apportez ces sucettes sur votre table, l’effet sera garanti.

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