1
2
3
4
5
(55)
4/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 blancs de poulet
  • Carotte
    1 carotte
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    100 g de raisins secs
  • amande
    80 g d' amandes
  • Ingŕedient
    150 g d' abricots secs
  • Ingŕedient
    2 c. à café de paprika
  • gingembre
    2 c. à café de gingembre
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle
  • cumin
    1 c. à café de cumin
  • Ingŕedient
    200 g de semoule
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en dés.

Faites fondre 15g de beurre  dans une cocotte. Ajoutez les cubes de poulet, l’oignon et les dés de carottes pour les faire dorer sur feu vif. Recouvrez ensuite d'eau. Ajoutez la moitié des épices, salez et poivrez. Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes environ.

Incorporez les abricots secs, les amandes et les raisins secs.

Poursuivez la cuisson à couvert, à feu doux pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, mélangez la semoule avec le reste des épices et faites la cuire suivant les indications du paquet. Egrainez-la à la fourchette et assaisonnez-la avec le reste du beurre.

Servez de suite avec le tajine.

astuce description

Astuce !

Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.

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