Tajine de poulet aux abricots
de cuisson
Ingrédients
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30 g de Beurre gastronomique doux Président
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4 blancs de poulet
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1 carotte
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1 oignon
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100 g de raisins secs
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80 g d' amandes
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150 g d' abricots secs
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2 c. à café de paprika
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2 c. à café de gingembre
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1 c. à café de cannelle
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1 c. à café de cumin
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200 g de semoule
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Coupez les blancs de poulet en gros cubes. Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et coupez la carotte en dés.
Faites fondre 15g de beurre dans une cocotte. Ajoutez les cubes de poulet, l’oignon et les dés de carottes pour les faire dorer sur feu vif. Recouvrez ensuite d'eau. Ajoutez la moitié des épices, salez et poivrez. Faites mijoter doucement à couvert pendant 20 minutes environ.
Incorporez les abricots secs, les amandes et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson à couvert, à feu doux pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la semoule avec le reste des épices et faites la cuire suivant les indications du paquet. Egrainez-la à la fourchette et assaisonnez-la avec le reste du beurre.
Servez de suite avec le tajine.

Astuce !
Parsemez de coriandre fraîche avant de servir.
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