1
2
3
4
5
(82)
5/5
20
mn
110
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

6
personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson
    40 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • Ingŕedient
    1 poulet
  • oignon
    6 oignons
  • Ingŕedient
    6 pruneaux
  • menthe
    2 brin de menthe
  • sucre roux
    2 c. à soupe de sucre roux
  • cannelle
    1 c. à café de cannelle (moulue)
  • Ingŕedient
    2 doses de safran
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.

astuce description

Astuce !

Généralement le tajine se mange seul mais vous pouvez toujours l’accompagner de féculents tels que de la semoule ou du riz complet, plus riche en fibres, qui sont utiles dans la régulation du cholestérol.

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Commentaires (1)

Ça a l'air très bon, je vais le faire à midi.
Anonyme - 07/03/2013
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