Tajine de volaille aux pruneaux

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(80)
20
minutes
Facile
110
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 1 poulet
  • 6 oignons
  • 6 pruneaux
  • 2 brin de menthe
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle (moulue)
  • 2 doses de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.

Astuce

Généralement le tajine se mange seul mais vous pouvez toujours l’accompagner de féculents tels que de la semoule ou du riz complet, plus riche en fibres, qui sont utiles dans la régulation du cholestérol.

Réductions tout en douceur

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Moi je le fais avec pruneau et amandes grillées et à la place de la cannelle, une cuill ...lire la suite
sophia g - 04/02/2014
Ça a l'air très bon, je vais le faire à midi.
Anonyme - 07/03/2013
Au Maroc, les pruneaux sont cuits à part avec la cannelle et mis à la dernière minute.. ...lire la suite
Valerie B - 08/05/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?