Tajine de volaille aux pruneaux

Par Envie de Bien Manger
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Facile
110
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
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    Gamme Primevère

Ingrédients pour 6 personnes

  • 40 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 1 poulet
  • 6 oignons
  • 6 pruneaux
  • 2 brin de menthe
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle (moulue)
  • 2 doses de safran
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Coupez le poulet en morceaux ou demandez à votre boucher de le faire pour vous.

Pelez les oignons et émincez-les. Lavez la menthe, essorez-la dans un linge propre et ciselez-la.

Dans un plat à tajine (ou une sauteuse), faites fondre le Primevère Tartine & Cuisson et faites-y revenir les oignons émincés à feu doux.

Ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et comptez 20 minutes de cuisson.

Déposez ensuite les morceaux de poulet, les pruneaux, la cannelle, le safran et la cassonade. Salez et poivrez.

Ajoutez 20 cl d’eau, couvrez à nouveau et prolongez la cuisson de 40 minutes, toujours à feu doux.

Présentez directement dans le plat à tajine (ou à défaut, dans un plat de service). Parsemez de menthe ciselée avant de déguster.

Astuce

Généralement le tajine se mange seul mais vous pouvez toujours l’accompagner de féculents tels que de la semoule ou du riz complet, plus riche en fibres, qui sont utiles dans la régulation du cholestérol.

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Commentaires

Moi je le fais avec pruneau et amandes grillées et à la place de la cannelle, une cuill ...lire la suite
sophia g - 04/02/2014
Ça a l'air très bon, je vais le faire à midi.
Anonyme - 07/03/2013
Au Maroc, les pruneaux sont cuits à part avec la cannelle et mis à la dernière minute.. ...lire la suite
Valerie B - 08/05/2011
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