Tarte au citron au yaourt
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
10min
-
25min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
YAOS Nature YAOS de Nestlé
300 g -
pâte sablée
1 -
oeufs
4 -
citron
1 -
sucre
60 gr -
farine
1 c. à soupe -
arôme vanille
1 c. à café
Préparation de la recette
Préparation de la recette
La tarte au citron au yaourt nécessite peu d'ingrédients, c’est une recette fraiche et très facile à réaliser. Pour le goûter ou au dessert, la tarte gourmande saura faire plaisir aux petits comme aux grands ! Nous vous proposons une préparation légère à base de yaourt blanc pour un plaisir simple.
Etape 1
Préchauffez le four à 220° C (thermostat 7).
Etape 2
À l'aide d'une râpe, pelez le zeste du citron. Puis, séparez les jaunes des blancs d'œufs dans deux saladiers.
Etape 3
Battez d’un côté les jaunes d'œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajoutez à la préparation le yaourt à la grecque de Nestlé, la vanille et terminez par la farine et le zeste de citron.
Etape 4
Montez de l’autre les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’autre préparation
Etape 5
Déroulez enfin la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson, versez la préparation et enfournez sur la grille du milieu environ 25 minutes (couvrez avec un papier aluminium dès que le dessus est bien doré).