Tarte au Roquefort AOP Société aux poires et aux noix
de cuisson
Ingrédients
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80 g de Roquefort Société AOP
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250 g de Ricotta Galbani
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1 pâte brisée
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70 g de cerneaux de noix (concassés)
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1 c. à café de jus de citron
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2 poires
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40 g de sucre en poudre
Préparation de la recette
- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jus de citron, les noix concassées et une pincée de sel.
- Ajoutez le Roquefort AOP Société préalablement émietté.
- Ajoutez le sucre en poudre, mélangez puis réservez au frais.
- Epluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et versez le mélange à base de ricotta dessus.
- Déposez les demi-poires tout le long de la tarte.
- Enfournez à 180° pendant 35-40 minutes.
- A la sortie du four, laissez la tarte entièrement refroidir.
- Saupoudrez-la de Roquefort AOP Société émietté et de noix concassées.
- Découpez-la en plusieurs morceaux pour la servir en apéritif ou présentez-la telle quelle accompagnée d’une salade

Astuce !
Pour faire dorer la tarte davantage et faire légèrement caraméliser les poires, saupoudrez d’un peu de cassonade avant d’enfourner ! La ricotta peut également être remplacée par de la crème semi-épaisse.
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