Tarte au Roquefort AOP Société aux poires et aux noix

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    80 g
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    250 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    70 g
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    poires

    2
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    40 g
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Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jus de citron, les noix concassées et une pincée de sel.
- Ajoutez le Roquefort AOP Société préalablement émietté.
- Ajoutez le sucre en poudre, mélangez puis réservez au frais.
- Epluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et versez le mélange à base de ricotta dessus.
- Déposez les demi-poires tout le long de la tarte.
- Enfournez à 180° pendant 35-40 minutes.
- A la sortie du four, laissez la tarte entièrement refroidir.
- Saupoudrez-la de Roquefort AOP Société émietté et de noix concassées.
- Découpez-la en plusieurs morceaux pour la servir en apéritif ou présentez-la telle quelle accompagnée d’une salade

Astuce !

Pour faire dorer la tarte davantage et faire légèrement caraméliser les poires, saupoudrez d’un peu de cassonade avant d’enfourner ! La ricotta peut également être remplacée par de la crème semi-épaisse.