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5
(8)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Roquefort
    80 g de Roquefort Société AOP
  • ricotta
    250 g de Ricotta Galbani
  • Pâte brisée
    1 pâte brisée
  • cerneaux de noix
    70 g de cerneaux de noix (concassés)
  • jus de citron
    1 c. à café de jus de citron
  • Ingŕedient
    2 poires
  • Ingŕedient
    40 g de sucre en poudre

Préparation de la recette

- Dans un saladier, mélangez la ricotta, le jus de citron, les noix concassées et une pincée de sel.
- Ajoutez le Roquefort AOP Société préalablement émietté.
- Ajoutez le sucre en poudre, mélangez puis réservez au frais.
- Epluchez les poires, enlevez le cœur et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez votre pâte brisée dans votre moule à tarte et versez le mélange à base de ricotta dessus.
- Déposez les demi-poires tout le long de la tarte.
- Enfournez à 180° pendant 35-40 minutes.
- A la sortie du four, laissez la tarte entièrement refroidir.
- Saupoudrez-la de Roquefort AOP Société émietté et de noix concassées.
- Découpez-la en plusieurs morceaux pour la servir en apéritif ou présentez-la telle quelle accompagnée d’une salade

astuce description

Astuce !

Pour faire dorer la tarte davantage et faire légèrement caraméliser les poires, saupoudrez d’un peu de cassonade avant d’enfourner ! La ricotta peut également être remplacée par de la crème semi-épaisse.

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Commentaires (2)

MIAM MIAM à la place du sucre je mets du mlel
edwige D - 23/11/2017
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j'adore le sucré salé , peut se faire aussi avec des pommes
edwige D - 19/10/2017
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