Tarte au sucre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    90 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    80 g
  • Sucre

    sucre

    30 g
  • Ingŕedient

    levure fraîche

    18 g
  • farine

    farine

    250 g
  • Sel

    sel

    5 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Ingŕedient

    vergeoise

    80 g
  • sucre roux

    sucre roux

    50 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
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Beurre Président
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A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Secret de Crème Président
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Préparation de la recette

Sortez le beurre doux Président du réfrigérateur, coupez le en morceaux grossiers et laissez le ramollir à température ambiante.

Faites tiédir le lait Lactel Bio avec le sucre (voir photo 1) au maximum à 35° , et délayez-y la levure (voir photo 2). Réservez 15 min. Le mélange doit mousser (voir photo 3).

Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, faites un puits au centre et versez-y le mélange lait Lactel Bio-sucre-levure et 2 oeufs (voir photo 4).

Commencez à mélanger du bout des doigts (voir photo 5), puis lorsque l’appareil est un peu homogène, rajoutez 80 g de beurre mou Président (voir photo 6).

Une fois tous les ingrédients incorporés, disposez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez pendant environ 10 min (voir photo 7), jusqu’à ce qu’elle devienne lisse et brillante.

Formez une boule (voir photo 8) et placez la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez d’un linge humide et laissez lever pendant une heure dans un endroit chaud. La pâte va doubler de volume.

Beurrez votre plat à tarte avec les 10 g de beurre mou Président restants.

Etalez la pâte sur une hauteur de 5 cm sur le plan de travail fariné (voir photo 9), puis disposez la dans le plat beurré. Etalez-la avec les mains en appuyant bien sur les bords (voir photo 10). Couvrez d’un linge humide et laissez lever à nouveau une heure.

Préchauffez votre four à 180° (th6).

Faites des trous réguliers dans la pate à l’aide de votre index (voir photo 11).

Dans un bol, battez l’oeuf, la crème et la vergeoise (voir photo 12). Répartissez ce mélange sur la tarte (voir photo 13) en prenant soin de bien remplir les trous (voir photo 14). parsemez et de noisettes de beurre salé Président (voir photo 15) et de cassonade (voir photo 16).

Enfournez pendant 30 min.

Dégustez encore tiède (voir photo 17).

Bon appétit !