1
2
3
4
5
(4)
5/5
25
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Roquefort
    100 gr de Roquefort Société AOP
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte feuilletée
    230 gr de pâtes feuilletées
  • Poire
    2 poires
  • Ingŕedient
    10 cl de Banyuls*
  • Ingŕedient
    2 cl de vinaigre de Banyuls
  • Ingŕedient
    5 cl d' huile d'arachide
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • cerneaux de noix
    20 g de cerneaux de noix

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Garnissez de pâte feuilletée 4 moules à tarte de 10 cm de diamètre.

Epluchez les poires, coupez-les en deux en retirant les pépins et coupez chaque demi-poire en fines lamelles.

Concassez légèrement les cerneaux de noix.

Coupez le Roquefort en fines tranches et garnissez chaque fond de tarte, saupoudrez de noix.

Disposez en rosace les lamelles de poires en les faisant chevaucher et nappez-les de beurre fondu.

Faites cuire au four environ 12 minutes.

Pour la vinaigrette :

Mettez le Banyuls à bouillir dans une casserole.

Otez du feu et versez dans un bol avec le vinaigre.

Salez, poivrez et ajoutez l’huile.

Dans chaque assiette déposez une tarte fine. Entourez-la d’une cuillerée à café de vinaigrette.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

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