Tarte Fine aux Poires et Roquefort Société
de cuisson
Ingrédients
-
100 g de Roquefort Société AOP
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
230 gr de pâtes feuilletées (diamètre 32 cm)
-
1 kg de poire (Comice, pas trop mûres)
-
50 gr de farine
-
50 gr de fromage blanc
-
1 oeuf
-
poivre
Préparation de la recette
Réservez le Roquefort dans un saladier pour le faire ramollir.
Lavez, épluchez et coupez les poires en dés de 1 cm.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Quand il est bien mousseux, versez les dés de poires dans la poêle 3 à 4 minutes puis égouttez-les.
Mettez le four sur thermostat 8 (230°C).
Mélangez doucement fromage blanc, Roquefort, farine et œuf. Remuez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.
Etalez le mélange de Roquefort sur la pâte à 1 cm du bord.
Répartissez les dés de poires sur le Roquefort.
Saupoudrez de poivre.
Mettez 20 à 25 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les poires légèrement colorées.
Servez tiède accompagné d’une salade aux noix et huile de noix. Photographies : Yves Bagros
Commentaires (0)