Tarte Fine aux Poires et Roquefort Société

Par Envie de Bien Manger
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Moyen

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de Roquefort Société
  • 230 gr de pâte feuilletée (diamètre 32 cm)
  • 1 kg de poire (Comice, pas trop mûres)
  • 50 gr de farine
  • 50 gr de fromage blanc
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 oeuf
  • poivre

Préparation de la recette

Réservez le Roquefort dans un saladier pour le faire ramollir.

Lavez, épluchez et coupez les poires en dés de 1 cm.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu vif. Quand il est bien mousseux, versez les dés de poires dans la poêle 3 à 4 minutes puis égouttez-les.

Mettez le four sur thermostat 8 (230°C).

Mélangez doucement fromage blanc, Roquefort, farine et œuf. Remuez le tout pour obtenir une pâte homogène.

Piquez la pâte feuilletée avec une fourchette.

Etalez le mélange de Roquefort sur la pâte à 1 cm du bord.

Répartissez les dés de poires sur le Roquefort.

Saupoudrez de poivre.

Mettez 20 à 25 minutes au four, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les poires légèrement colorées.

Servez tiède accompagné d’une salade aux noix et huile de noix. Photographies : Yves Bagros

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