Tarte poire/chocolat au Roitelet
de cuisson
Ingrédients
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1 Brie Le Roitelet
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2 cuillère(s) à soupe de Crème Entière Président
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80 g de Beurre gastronomique doux Président
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2 poires
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3 oeufs
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2 cuillère(s) à soupe de sucre
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125 g de farine
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25 g de chocolat (en poudre)
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Mélangez la farine, le chocolat en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Malaxez pour obtenir une pâte uniforme et lisse et formez en boule.
Etalez au rouleau à pâtisserie et déposez dans un moule à tarte beurré. Réservez.
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et la crème fraîche. Versez sur la tarte.
Epluchez et coupez les poires en grosses lamelles. Taillez le Roitelet en tranches épaisses.
Arrangez sur le fond de tarte en corolles en alternant poires et fromage.
Enfournez pour 20 minutes.
Lorsque la tarte est dorée, sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.

Astuce !
Le petit + : dégustez avec une quenelle de crème fraîche épaisse.
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