Tarte poire/chocolat au Roitelet

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Brie Le Roitelet

    Brie Le Roitelet

    1
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    2 cuillère(s) à soupe
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Poire

    poires

    2
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    2 cuillère(s) à soupe
  • farine

    farine

    125 g
  • Chocolat

    chocolat

    25 g

Oui aux réductions qui passent crème

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Préparation de la recette

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Mélangez la farine, le chocolat en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Malaxez pour obtenir une pâte uniforme et lisse et formez en boule.

Etalez au rouleau à pâtisserie et déposez dans un moule à tarte beurré. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs, le sucre et la crème fraîche. Versez sur la tarte.

Epluchez et coupez les poires en grosses lamelles. Taillez le Roitelet en tranches épaisses.

Arrangez sur le fond de tarte en corolles en alternant poires et fromage.

Enfournez pour 20 minutes.

Lorsque la tarte est dorée, sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.