Tarte salée aux girolles et au fromage de chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    100 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    5 cl
  • Ingŕedient

    girolles

    150 gr
  • Ingŕedient

    Faisselle

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 C à soupe bombée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
Pour l'achat d'un produit de la gamme Secret de Crème Président
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher l'échalote, l'émincer.

Nettoyer les girolles.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre puis y jeter les girolles. Faire légèrement suer. Réserver.

Dans un saladier, écraser le fromage sec avec la faisselle. Saler, poivrer.

Dans un ramequin, diluer la maïzena dans le lait.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena et le mélange faisselle-fromage de chèvre. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Répartir les girolles. Verser la préparation de fromage.

Enfourner et cuire 40 minutes.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.