Tarte salée aux girolles et au fromage de chèvre
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de La brique Fondante Président
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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150 gr de girolles
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100 gr de Faisselle
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3 oeufs
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1 échalote
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25 cl de crème entière
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1 C à soupe bombée de fécule de maïs
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Éplucher l'échalote, l'émincer.
Nettoyer les girolles.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre puis y jeter les girolles. Faire légèrement suer. Réserver.
Dans un saladier, écraser le fromage sec avec la faisselle. Saler, poivrer.
Dans un ramequin, diluer la maïzena dans le lait.
Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena et le mélange faisselle-fromage de chèvre. Vérifier l'assaisonnement.
Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Répartir les girolles. Verser la préparation de fromage.
Enfourner et cuire 40 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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