1
2
3
4
5
(4)
5/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • La brique fondante
    100 gr de La brique Fondante Président
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    150 gr de girolles
  • Ingŕedient
    100 gr de Faisselle
  • Oeuf
    3 oeufs
  • échalotte
    1 échalote
  • Ingŕedient
    25 cl de crème entière
  • fécule de maïs
    1 C à soupe bombée de fécule de maïs
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Éplucher l'échalote, l'émincer.

Nettoyer les girolles.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes dans le beurre puis y jeter les girolles. Faire légèrement suer. Réserver.

Dans un saladier, écraser le fromage sec avec la faisselle. Saler, poivrer.

Dans un ramequin, diluer la maïzena dans le lait.

Dans un saladier, battre les œufs avec une pincée de sel. Ajouter la crème, le mélange lait-maïzena et le mélange faisselle-fromage de chèvre. Vérifier l'assaisonnement.

Disposer la pâte brisée dans un plat à tarte. A l'aide d'une fourchette, piquer le fond de la tarte. Répartir les girolles. Verser la préparation de fromage.

Enfourner et cuire 40 minutes.

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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