1
2
3
4
5
(15)
4/5
20
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    50 gr de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte brisée
    150 gr de pâte brisée
  • noix
    120 gr de noix
  • Sucre
    35 gr de sucre
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    5 cl de café
  • sucre roux
    40 gr de sucre roux
  • sucre glace
    1 c. à soupe de sucre glace

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C (th.7).

Déposer la pâte dans un moule préalablement beurré, piquer le fond. La recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et déposer dessus deux cuillères en métal disposées en croix (pour éviter que la pâte gonfle), enfourner 10 minutes. Laisser refroidir.

Pour la garniture :

Concasser les noix (garder 8 cerneaux entiers pour le décor).

Faire fondre 20 g de beurre.

Dans un bol, déposer le sucre en poudre, l'oeuf et la crème, bien mélanger. Incorporer le café, 20g de beurre fondu, le sucre roux et les noix concassées, mélanger de nouveau.

Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi et enfourner 30 minutes à 200°C (th.6). Retirer du four et laisser refroidir.

Saupoudrer la tarte de sucre glace, décorer avec les cerneaux de noix.

Déguster tiède ou froid.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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