Tartine de sardine au beurre de roquette et tartare de poivron

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 120 gr de Beurre Le Marin (demi-sel )
  • 8 olives (dénoyautées)
  • 2 baguettes (mini )
  • 8 sardines
  • 60 gr de roquette
  • gros sel
  • 0.5 poivron rouge
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Pour le tartare de poivron :

Peler et épépiner le poivron. Le tailler en tous petits dés.

Hacher les olives.

Dans un saladier, réunir le poivron, les olives, l'huile d'olive et le vinaigre. Assaisonner et bien mélanger. Réserver au frais.

Vider les sardines. Les rincer sous un filet d'eau froide, les sécher. Lever les filets.

Les déposer dans un plat, parsemer de gros sel. Placer 30 minutes au frais. Rincer de nouveau et sécher.

Laver et hacher la roquette.

Dans un saladier, réunir le beurre devenu mou et la roquette. Mélanger intimement.

Tailler les petits pains en deux dans le sens de longueur. Les griller et les tartiner de beurre de roquette.

Placer sur chaque tartine 2 filets de sardines.

A déguster avec le tartare de poivron !

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?