Tatin de pommes

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(16)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Ingrédients pour 6 personnes

  • 170 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 1 kg de pomme
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 4 yaourts nature
  • 150 gr de farine

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sucre. Ajoutez 120g de Primevère en morceaux et les petits suisses, sans leur petit lait.

Avec les mains, mélangez l'ensemble de ces ingrédients jusqu'à pouvoir former une boule de pâte homogène.

Emballez la pâte dans du film alimentaire puis réservez-là au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7).

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

Faites fondre 50g de Primevère dans une poêle, faites-y revenir les quartiers de pommes et saupoudrez de 100g de sucre.

Quand les quartiers sont caramélisés, versez-les dans le fond d’un moule à manquer.

Etalez la pâte et travaillez-la au rouleau. Déposez la pâte par-dessus les pommes et enfournez 25 min.

Dégustez tiède ou chaud.

Astuce

Cette pâte étant moins grasse que la pâte feuilletée traditionnelle, pensez à la précuire à blanc jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Réductions tout en douceur

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mmmmh ! Quelle bonne idée pour ce w.e.
Lili M - 14/11/2015
Quel délice !
Pascal T - 18/03/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?