Tatin de pommes

Par Envie de Bien Manger
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(15)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

Ingrédients pour 6 personnes

  • 170 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 1 kg de pomme
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 4 yaourts nature
  • 150 gr de farine

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine et une pincée de sucre. Ajoutez 120g de Primevère en morceaux et les petits suisses, sans leur petit lait.

Avec les mains, mélangez l'ensemble de ces ingrédients jusqu'à pouvoir former une boule de pâte homogène.

Emballez la pâte dans du film alimentaire puis réservez-là au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180°C (th. 6/7).

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers et épépinez-les.

Faites fondre 50g de Primevère dans une poêle, faites-y revenir les quartiers de pommes et saupoudrez de 100g de sucre.

Quand les quartiers sont caramélisés, versez-les dans le fond d’un moule à manquer.

Etalez la pâte et travaillez-la au rouleau. Déposez la pâte par-dessus les pommes et enfournez 25 min.

Dégustez tiède ou chaud.

Astuce

Cette pâte étant moins grasse que la pâte feuilletée traditionnelle, pensez à la précuire à blanc jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Mmmmh ! Quelle bonne idée pour ce w.e.
Lili M - 14/11/2015
Quel délice !
Pascal T - 18/03/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?