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2
3
4
5
(170)
4/5
15
mn
5
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mascarpone Galbani 250g
    250 g de Mascarpone Galbani
  • Crème fraîche épaisse
    2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Fraise
    250 g de fraises
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    50 g de sucre
  • chocolat noir à pâtisser
    50 g de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    10 biscuits à la cuillère

Préparation de la recette

Ecraser grossièrement les biscuits.

Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Déposer les jaunes d’œufs dans un saladier et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone. Réserver au frais.

 

Pendant ce temps, battre les blancs d’œufs énergiquement jusqu’à ce qu’ils tiennent aux branches du fouet. Incorporer ces blancs en neige délicatement au mélange précédent. Placer de nouveau au frais.

Concasser le chocolat, le déposer dans une casserole avec la crème liquide. Faire fondre à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce chocolat onctueuse.

 

Laver les fraises. Les équeuter et les tailler en morceaux.

Répartir au fond de chaque verrine les biscuits écrasés, déposer une couche de mascarpone et un trait de chocolat fondu. Déposer de nouveau une fine couche de mascarpone et répartir les morceaux de fraises.

Servir aussitôt votre tiramisu aux fraises et chocolat !

 

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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