Tulipe gourmande de glaces avec sa sauce caramel au beurre salé

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 g
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    25 cl
  • sucre glace

    sucre glace

    210 g
  • Ingŕedient

    amandes en poudre

    75 g
  • Ingŕedient

    jus d'orange

    75 g
  • farine

    farine

    50 g
  • Ingŕedient

    glace à la pistache

    1 L
  • Ingŕedient

    sorbet cassis

    1 L
  • Sucre

    sucre

    150 g
  • Eau

    eau

    3 c. à café

Préparation de la recette

Réalisez la pâte à tuile en fouettant les ingrédients (50 g de beurre, sucre glace, amandes, jus d’orange, farine) dans un bol. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, 2 grosses cuillères de pâte bien espacées. Enfournez à 210°C (thermostat 7) pendant 8 minutes. Retirez-les et laissez refroidir quelques secondes. Décollez délicatement les tuiles et déposez-les, encore souples, sur des verres retournés pour leur donner la forme de tulipe. Conservez les tuiles toute la nuit dans une boîte hermétique.

Faites chauffer le sucre dans une casserole avec l’eau pour obtenir un caramel blond. Puis, incorporez 20 g de beurre et la crème et mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.

Garnissez les tulipes avec des boules de crème glacée et de sorbet puis nappez de caramel tiède.

Temps de repos : 12 heures (pour les tulipes)