Velouté de petits pois aux herbes fraîches

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    350 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Carotte

    carotte

    1
  • Epinards

    épinards

    100 gr
  • oignon

    oignon

    1
  • Persil

    persil

    1 botte
  • coriandre

    coriandre

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

  • petits pois

    petits pois

    400 g

Préparation de la recette

Faites cuire les petits pois 5 minutes à l’eau bouillante bien salée. Egouttez-les (gardez l’eau de cuisson) et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Dans la même eau, faites cuire ensuite 3 minutes persil, coriandre et épinards. Passez-les à l’eau froide et égouttez-les. Pressez-les pour enlever l’excédent d’eau et formez une boule.

Faites chauffer le lait et la crème. Mixez la boule d’épinards avec 200 g des petits pois cuits en incorporant petit à petit le mélange lait-crème chaud et assaisonnez.

Épluchez, lavez et coupez la carotte et l’oignon en petits dés. Faites-les suer avec le reste des petits pois dans 30 g de beurre. Assaisonnez et réservez cette garniture au chaud.

Servez le velouté dans des assiettes creuses et déposez une cuillère à soupe de garniture. Parsemez de coriandre fraîche finement ciselée.