Velouté de potiron aux copeaux de Mimolette Président
de cuisson
Ingrédients
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80 gr de Mimolette à croquer Président
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4 c. à soupe de Crème Entière Président
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700 gr de potiron
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2 oignons
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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80 cl de bouillon de volaille
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4 pincée de coriandre
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sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez la mimolette en copeaux.Taillez ensuite les oignons en petits cubes.
Versez l’huile d’olive dans une petite casserole, faites chauffer à feu moyen et ajoutez l’oignon. Laissez sur le feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que les oignons commencent à colorer.
Pendant ce temps, coupez le potiron en petits cubes.
Quand les oignons sont à point, ajoutez le potiron et les graines de coriandre. Laissez sur le feu pendant 3minutes en remuant régulièrement. Versez le bouillon dans la casserole, portez à ébullition, puis baissez à feu moyen et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Le potiron doit être alors bien tendre.
Retirez le bouillon et plongez un mixer girafe dans le potiron et faites le tourner jusqu’à obtenir un velouté bien lisse. Au fur et à mesure que vous mixez, ajoutez du liquide jusqu’à atteindre la consistance que vous souhaitez.
Versez le velouté dans des bols, versez la crème et remuez rapidement. Parsemez avec les copeaux de Mimolette et éventuellement avec du poivre et quelques graines de coriandre.
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