Verrine de chou-fleur, mouillette craquante au saumon fumé
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
50 cl -
Crème légère fluide UHT Bridelice
10 cl -
chou-fleur
350 g -
gélatine
1 feuille -
ciboulette
3 c. à soupe -
gressins
8 -
saumon fumé
4 tranches -
pistaches
4 -
huile d'olive
2 c. à soupe
Préparation de la recette
Laver et ciseler la ciboulette.
Concasser les pistaches.
Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide de manière à la faire ramollir.
Tailler le chou en petits bouquets, le laver et le cuire dans le lait à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre. Mixer, assaisonner et incorporer la gélatine préalablement essorée. Faire refroidir rapidement sur un lit de glace.
Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Ajouter la ciboulette et incorporer l'ensemble au mélange ci-dessus refroidi. Répartir dans des verrines. Placer au frais.
Tailler les gressins en deux.
Couper les tranches de saumon en longues et fines lanières, les badigeonner légèrement d'huile d'olive et les enrouler en spirales autour des gressins.
Retirer les verrines du réfrigérateur, placer dessus les gressins et déguster frais parsemé de pistaches concassées.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.