Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
9
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 2 c. à soupe d' eau
  • 5 pêches
  • 10 g de sucre roux
  • 1 g d' agar-agar

Préparation de la recette

Pour la compotée de pêche :

Peler et couper les pêches en 4 ou 8 morceaux.

Dans une casserole, réunir les pêches, l'eau, le sucre roux. Faire cuire 5 minutes.

Réserver.

Pour la crème d'agar agar :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, verser le lait, l'agar agar, les graines de vanille, et le sucre roux. Bien mélanger puis ajouter la crème fraîche. Porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant.

Le nectar de pêches :

Dans une casserole, mélanger l'agar agar avec le nectar de pêche. Porter le mélange à ébullition pendant 2 minutes.

Laisser tiédir.

Monter les verrines en disposant la compotée de pêches puis la crème d'agar agar. Mettre au frais pendant 20 minutes.

Verser le nectar de pêches sur la verrine. Mettre de nouveau au frais pendant 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Harengs Fumés
    0,60 de réduction

    Harengs Fumés

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Couronne de crevettes
    1,50 de réduction

    Couronne de crevettes

  • Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic
    2,50 de réduction

    Dos de Cabillaud Amandes, Pistaches & Basilic

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?