1
2
3
4
5
(1)
3/5
15
mn
9
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    5 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Crème fraîche épaisse
    25 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Eau
    2 c. à soupe d' eau
  • Ingŕedient
    5 pêches
  • sucre roux
    10 g de sucre roux
  • Ingŕedient
    1 g d' agar-agar

Préparation de la recette

Pour la compotée de pêche :

Peler et couper les pêches en 4 ou 8 morceaux.

Dans une casserole, réunir les pêches, l'eau, le sucre roux. Faire cuire 5 minutes.

Réserver.

Pour la crème d'agar agar :

Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Dans une casserole, verser le lait, l'agar agar, les graines de vanille, et le sucre roux. Bien mélanger puis ajouter la crème fraîche. Porter à ébullition pendant 2 minutes tout en remuant.

Le nectar de pêches :

Dans une casserole, mélanger l'agar agar avec le nectar de pêche. Porter le mélange à ébullition pendant 2 minutes.

Laisser tiédir.

Monter les verrines en disposant la compotée de pêches puis la crème d'agar agar. Mettre au frais pendant 20 minutes.

Verser le nectar de pêches sur la verrine. Mettre de nouveau au frais pendant 1 heure.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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