Volaille marbrée au beurre de châtaigne et palets de légumes confits

Par Envie de Bien Manger
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(15)
30
minutes
Facile
60
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 poulet (fermier, 1,5 kg)
  • 25 cl de vin blanc*
  • 100 gr de châtaignes (cuites sous vide ou surgelées)
  • 50 gr de chapelure
  • 2 échalotes
  • 0.5 botte de cerfeuil
  • 1 céleri-rave
  • 1 potiron (1 kg)
  • 1 clou de girofle
  • 20 gr de sucre

Préparation de la recette

Pour la volaille :

Ouvrez la volaille en 2 par le dos, décollez la peau et glissez-y la farce. Ficelez la volaille pour la reconstituer, salez, poivrez et faites dorer ses faces dans une cocotte à feu vif avec 30 g de beurre. Ajoutez le vin blanc et cuire 2 minutes. Terminez la cuisson à four chaud pendant 45 minutes à 210°C (thermostat 7).

Pour la farce :

Faites suer au beurre 5 minutes les échalotes coupées en dés. Ajoutez châtaignes et cerfeuil préalablement hachés, et la chapelure.

Faites cuire 1 minute et réservez.

Pour les palets de légumes :

Épluchez les légumes et découpez des tranches de 1,5 cm en forme de demi-lune. Placez-les dans une poêle et recouvrez d’eau. Ajoutez sel, sucre, beurre et zeste de citron. Faites cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation. Servez avec la volaille.

(L’abus d’alcool est dangereux pour la santé)

 

Astuce

Variez les légumes en fonction de vos goûts et des saisons

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