Chaussiflette en hérisson de pomme de terre

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Chaussée aux Moines Chaussée aux Moines (230g)
  • 4 grosses pommes de terre
  • 6 tranches de jambon cru
  • 15 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 oignon
  • De l' huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher.

Faites-les cuire à la cocotte-minute ou à la vapeur pendant 15-20 minutes.La pointe du couteau doit s'y enfoncer facilement si elles sont bien cuites.

Laissez-les tiédir quelques minutes puis incisez-les dans le sens de la largeur.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

Coupez le jambon cru et le Chaussée aux Moines en petites tranches fines. Garnissez les incisions des pommes de terre avec le jambon, le fromage et l'oignon.

Déposez le tout dans un plat à gratin, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.6-7). Le Chaussée aux Moines doit être fondu et gratiné.

Servez bien chaude, cette Chaussiflette en hérisson de pommes de terre avec une salade verte.

 

Astuce

Vous pouvez remplacer le jambon cru par du jambon blanc ou des petits lardons.

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Commentaires

trés bonne avec une salade verte
sandrine v - 15/07/2017
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