Chaussiflette en hérisson de pommes de terre aux Chaussée aux moines

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Chaussée aux Moines

    fromage Chaussée aux Moines

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • pomme de terre

    pommes de terre

    4 grosses
  • jambon cru

    jambon cru

    6 tranches
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Beurre Président
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Préparation de la recette

Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher.

Faites-les cuire à la cocotte-minute ou à la vapeur pendant 15-20 minutes.La pointe du couteau doit s'y enfoncer facilement si elles sont bien cuites.

Laissez-les tiédir quelques minutes puis incisez-les dans le sens de la largeur.

Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez.

Coupez le jambon cru et le Chaussée aux Moines en petites tranches fines. Garnissez les incisions des pommes de terre avec le jambon, le fromage et l'oignon.

Déposez le tout dans un plat à gratin, arrosez d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes à 200°C (th.6-7). Le Chaussée aux Moines doit être fondu et gratiné.

Servez bien chaude, cette Chaussiflette en hérisson de pommes de terre avec une salade verte.