1
2
3
4
5
(6)
4/5
25
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Camembert Président 250g
    1 Camembert Président
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl
    20 cl de Crème Entière Président
  • lactel
    30 cl de Lait Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • pomme de terre
    1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • Ingŕedient
    8 côtes d' agneau
  • Ciboulette
    4 brins de ciboulette
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le gratin au camembert :

Tailler la moitié du camembert en morceaux et l'autre moitié en fines lamelles.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Verser le lait et déposer la crème dans une casserole, faire chauffer et incorporer les morceaux de camembert. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer et assaisonner.

Dans un plat beurré, déposer une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de camembert. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le contenu de la casserole sur toute la surface du gratin. Enfourner et cuire 50 minutes environ.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préparer votre barbecue (ou faire chauffer un grill), y griller les côtes d'agneau. Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie
    1,50 de réduction

    Carpaccio de saumon fumé festifs Labeyrie

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

Je vous informe d'une grosse faute de français dans votre recette : "les servir PARSEMEES.....", je suis désolée!!!! Ceci dit, je vais m'empresser de la confectionner, cela me paraît délicieux.
Simone C - 31/03/2012
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?