Gratin au camembert et côtes d'agneau

Par Envie de Bien Manger
3,00 de réduction
1
2
3
4
5
(6)
25
minutes
Très facile
50
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Président
  • 1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • 8 côtes d' agneau
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 30 cl de Lait Lactel
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le gratin au camembert :

Tailler la moitié du camembert en morceaux et l'autre moitié en fines lamelles.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Verser le lait et déposer la crème dans une casserole, faire chauffer et incorporer les morceaux de camembert. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer et assaisonner.

Dans un plat beurré, déposer une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de camembert. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le contenu de la casserole sur toute la surface du gratin. Enfourner et cuire 50 minutes environ.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préparer votre barbecue (ou faire chauffer un grill), y griller les côtes d'agneau. Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g
    0,30 de réduction

    Flanby Vanille au caramel 6x100g ou 12x100g

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Gorgonzola Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Merci c'est vraiment trop bon mais un peu gras à mon goût. tout le monde s'est ...lire la suite
Paulette H - 12/11/2017
Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin. I ...lire la suite
Catherine S - 27/03/2013
Il n'y a pas de fautes d'orthographe sur "parsemées" !
Veronique U - 21/03/2013
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?