Gratin au camembert et côtes d'agneau

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
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25
minutes
Très facile
50
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Président
  • 1 kg de pomme de terre (Charlotte)
  • 8 côtes d' agneau
  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 30 cl de Lait Lactel
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 brins de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Pour le gratin au camembert :

Tailler la moitié du camembert en morceaux et l'autre moitié en fines lamelles.

Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Verser le lait et déposer la crème dans une casserole, faire chauffer et incorporer les morceaux de camembert. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer et assaisonner.

Dans un plat beurré, déposer une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de camembert. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le contenu de la casserole sur toute la surface du gratin. Enfourner et cuire 50 minutes environ.

Laver et ciseler la ciboulette.

Préparer votre barbecue (ou faire chauffer un grill), y griller les côtes d'agneau. Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Merci c'est vraiment trop bon mais un peu gras à mon goût. tout le monde s'est ...lire la suite
Paulette H - 12/11/2017
Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin. I ...lire la suite
Catherine S - 27/03/2013
Il n'y a pas de fautes d'orthographe sur "parsemées" !
Veronique U - 21/03/2013
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