Gratin au camembert et côtes d'agneau
de cuisson
Ingrédients
-
1 Camembert Président
-
20 cl de Crème Entière Président
-
30 cl de Lait Lactel
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
1 kg de pomme de terre (Charlotte)
-
8 côtes d' agneau
-
4 brins de ciboulette
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Pour le gratin au camembert :
Tailler la moitié du camembert en morceaux et l'autre moitié en fines lamelles.
Peler, laver et tailler les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffer le four à 150°C (th.5).
Verser le lait et déposer la crème dans une casserole, faire chauffer et incorporer les morceaux de camembert. Faire fondre à feu doux en mélangeant régulièrement. Mixer et assaisonner.
Dans un plat beurré, déposer une couche de pommes de terre, une couche de lamelles de camembert. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Verser le contenu de la casserole sur toute la surface du gratin. Enfourner et cuire 50 minutes environ.
Laver et ciseler la ciboulette.
Préparer votre barbecue (ou faire chauffer un grill), y griller les côtes d'agneau. Les servir parsemées de morceaux de beurre et de ciboulette et accompagnées du gratin.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Commentaires (2)