1
2
3
4
5
(12)
3/5
30
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Ingŕedient
    200 gr de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils (bien affiné)
  • Ingŕedient
    200 gr de crozets
  • Ingŕedient
    3 dl de crème allégée
  • Ingŕedient
    de noix de muscade râpée
  • Sel
    sel (gros)

Préparation de la recette

Porter une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Puis saler l'eau, ajouter les crozets et les cuire 8 min environ à frémissement. Ils doivent être al dente. Les rafraîchir ensuite dans de l'eau bien froide et les égoutter.

Préchauffer le four à 220°C.

Retirer la croûte de 200g de reblochon, couper la pâte en petits morceaux.

Chauffer la crème liquide dans une cocotte, ajouter les morceaux de reblochon, les laisser fondre en remuant sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter ensuite quelques râpures de noix de muscade et les crozets. Bien mélanger, réchauffer et laisser gonfler ces derniers 2 min sur feu doux.

Verser ensuite cette préparation dans un plat à gratin.

Disposer dessus 6 tranches de reblochon avec la croûte, glisser le plat dans le four et compter 10 min de cuisson.

Les crozets vont s'imbiber de crème et les tranches de reblochon gratiner.

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