One Pot Pasta aux boulettes d'agneau et Ricotta
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
-
80 g de Ricotta Galbani
-
2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 300 g d' agneau
- 350 g de Spaghettis
- 1 c. à café de poudre de 4 épices
- 1 tranche de pain de mie
- 1 oeuf
- Le jus d'un citron
- 1 L de bouillon de légumes (+ 50 cl d'eau)
- 200 g d' épinards
- 1 oignon
- 8 tomates cerises
- 0.5 botte de persil
- Du sel et poivre
Préparation de la recette
Coupez l'agneau en morceaux grossiers, et placez-les ensuite dans le bol d’un hachoir avec la c. à café de 4 épices. Faites fonctionner le hachoir par a-coup pour obtenir un hachis fin.
Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.
Mélangez ensemble le hachis d'agneau, le pain de mie, l'œuf, la ricotta et le jus de citron.
Formez ensuite 12 boulettes de 4 cm de diamètre environ, en les roulant dans vos mains légèrement farinées. Réservez.
Epluchez et coupez l'oignon finement. Rincez les tomates.
Faites bouillir le bouillon de légumes et l'eau.
Plongez-y ensuite les spaghettis, les épinards, l'oignon, les tomates, le persil ciselé et les boulettes d'agneau.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé et les pâtes cuites.
Egouttez le tout.
Servez bien chaud à l'assiette ce One Pot Pasta à l’agneau et ricotta.
Astuce
Vous pouvez rajouter de la menthe dans la farce agneau-ricotta pour donner plus de saveurs. N’hésitez pas à accompagner votre One Pot Pasta d’une quenelle de Ricotta Galbani pour plus de crémeux.
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