One Pot Pasta aux boulettes d'agneau et Ricotta

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • ricotta

    Ricotta Galbani

    80 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    agneau

    300 g
  • Ingŕedient

    Spaghettis

    350 g
  • Ingŕedient

    poudre de 4 épices

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    pain de mie

    1 tranche
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Ingŕedient

    jus d'un citron

  • Ingŕedient

    bouillon de légumes

    1 L
  • Epinards

    épinards

    200 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • Persil

    persil

    0.5 botte
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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DE RÉDUCTION
Ricotta Galbani
Ricotta Galbani
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Préparation de la recette

Coupez l'agneau en morceaux grossiers, et placez-les ensuite dans le bol d’un hachoir avec la c. à café de 4 épices. Faites fonctionner le hachoir par a-coup pour obtenir un hachis fin.

Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.

Mélangez ensemble le hachis d'agneau, le pain de mie, l'œuf, la ricotta et le jus de citron.

Formez ensuite 12 boulettes de 4 cm de diamètre environ, en les roulant dans vos mains légèrement farinées. Réservez.

Epluchez et coupez l'oignon finement. Rincez les tomates.

Faites bouillir le bouillon de légumes et l'eau.

Plongez-y ensuite les spaghettis, les épinards, l'oignon, les tomates, le persil ciselé et les boulettes d'agneau.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10-12 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit évaporé et les pâtes cuites.

Egouttez le tout.

Servez bien chaud à l'assiette ce One Pot Pasta à l’agneau et ricotta.

 

Astuce !

Vous pouvez rajouter de la menthe dans la farce agneau-ricotta pour donner plus de saveurs. N’hésitez pas à accompagner votre One Pot Pasta d’une quenelle de Ricotta Galbani pour plus de crémeux.