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(27)
5/5
20
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • ricotta
    80 g de Ricotta Galbani
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Saumon fumé
    4 tranches de saumon fumé
  • saumon
    200 g de saumon
  • Basilic
    4 feuilles de basilic
  • jus d'un demi citron
    le jus d'un demi citron
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Ingŕedient
    1 tranche de pain de mie
  • Ingŕedient
    1 L de bouillon de volaille
  • Eau
    50 cl d’ eau
  • Ingŕedient
    350 g de fusilli
  • Epinards
    200 g d' épinards
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le saumon fumé et le saumon frais en morceaux grossiers et placez-les avec les feuilles de basilic dans le bol d'un hachoir. Salez, poivrez. Faites fonctionner par a-coup pour obtenir un hachis fin.

Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.

Mélangez le hachis de saumon, le pain de mie, l'oeuf, la ricotta et le jus de citron.

Formez des boulettes de 4 cm de diamètre environ. Réservez.

Faites bouillir le bouillon de volaille et l'eau dans une grande casserole (votre one pot !).

Plongez-y les Fusilli (ou autre type de pâtes), les épinards en branches et les boulettes de saumon.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.

Egouttez et servez votre One-Pot Pasta bien chaud, à l'assiette

astuce description

Astuce !

Vous pouvez escorter ce plat d'une quenelle de Ricotta Galbani posée au centre des assiettes.

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Commentaires (1)

Pour limiter les bactéries ou les risques d'infection, par prudence congelez pendant 24h les filets de poisson.
Jean-Francois B - 07/01/2016
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