Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(26)
20
minutes
Facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Ricotta Galbani
  • 2 c. à soupe de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de saumon
  • 4 feuilles de basilic
  • le jus d'un demi citron
  • 1 oeuf
  • 1 tranche de pain de mie
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 50 cl d’ eau
  • 350 g de fusilli
  • 200 g d' épinards
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez le saumon fumé et le saumon frais en morceaux grossiers et placez-les avec les feuilles de basilic dans le bol d'un hachoir. Salez, poivrez. Faites fonctionner par a-coup pour obtenir un hachis fin.

Mettez le pain de mie à tremper dans le lait.

Mélangez le hachis de saumon, le pain de mie, l'oeuf, la ricotta et le jus de citron.

Formez des boulettes de 4 cm de diamètre environ. Réservez.

Faites bouillir le bouillon de volaille et l'eau dans une grande casserole (votre one pot !).

Plongez-y les Fusilli (ou autre type de pâtes), les épinards en branches et les boulettes de saumon.

Laissez cuire à petits bouillons pendant 10-12 minutes comme indiqué sur le paquet de pâtes.

Egouttez et servez votre One-Pot Pasta bien chaud, à l'assiette

Astuce

Vous pouvez escorter ce plat d'une quenelle de Ricotta Galbani posée au centre des assiettes.

Réductions tout en douceur

Commentaires

Pour limiter les bactéries ou les risques d'infection, par prudence congelez pendant ...lire la suite
Jean-Francois B - 07/01/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?