Le poulet basquaise

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Facile
55
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 400 g de pulpe de tomate
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 15 cl de vin blanc*
  • 15 g de Tartine & Cuisson Primevère
  • 1 poignée de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.à.soupe d' huile de colza

Préparation de la recette

Préparation de votre viande :

1. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile de colza, et faites revenir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 20 minutes. 

2. Salez, poivrez puis ôtez-les de la sauteuse et réservez.

Préparation de votre accompagnement :

1. Lavez les légumes.

2. Epépinez les poivrons et coupez-les en lanières.

3. Pelez et émincez les oignons.

4. Dans la même sauteuse, faites à nouveau chauffer votre Primevère, puis ajoutez les oignons émincés ainsi que les lanières de poivrons.

5. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, puis déglacez avec le vin blanc*.

6. Versez la pulpe de tomate et le bouquet garni.

7. Salez et poivrez.

8. Replacez les cuisses de poulet dans la sauce et laissez mijoter le tout pendant 30 minutes.

9. Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.

Astuce

Servez tel quel, avec des pommes de terre vapeur ou du riz blanc.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

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Commentaires

Ah j'oubliais de vous dire que je cuisine ce plat avec de l'huile d'olive v ...lire la suite
le routard - 01/01/2015
Comme moi vous pouvez ajouter un poivron jaune et un peu de piment d’Espelette.
le routard - 01/01/2015
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