Pain d’épices moelleux
de cuisson
Ingrédients
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10 cl de Lait Lactel
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125 g de farine de seigle
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125 g de farine de blé T65
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90 g de sucre roux
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8 g de levure en poudre
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2 oeufs
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270 g de miel
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1 c. à soupe de cannelle
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1 c. à café de gingembre
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1 c. à café d’ anis en poudre (badiane)
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1 c. à café de cardamome
Préparation de la recette
Visionnez la vidéo pour profiter de tous les conseils de notre invité En Cuisine !
Faites légèrement tiédir le lait, le miel et les épices dans une casserole en mélangeant jusqu’à ce que le miel soit fondu et intégré au lait. Réservez.
Mélangez la farine, la cassonade et la levure dans un saladier, puis faites un puis et ajoutez-y les oeufs.
Mélangez avec un fouet tout en ajoutant le lait infusé progressivement.
Remplissez un moule à cake chemisé de papier cuisson au ¾ avec l’appareil.
Laissez reposer 2h à température ambiante pour que le parfum des épices ait le temps de diffuser tout leur parfum.
Enfournez dans un four préchauffé à 150° et laissez cuire pendant 1h environ.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au coeur de votre pain d’épices, elle doit ressortir propre.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de vous régaler.

Astuce !
Astuce n°1 :
Le pain d’épices est excellent avec du foie gras, mais aussi du fromage persillé tel que de la fourme d’ambert ou du roquefort
Astuce n°2 :
Retrouvez d’autres recettes et astuces dans le dossier spécial “Gâteaux de voyage” de notre invité en cuisine.
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