Quiche aux asperges

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Bridélice semi épaisse tripack

    Crème légère semi-épaisse Bridelice

    20 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    20 gr
  • Ingŕedient

    asperge verte

    1 kg
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    lardons fumés

    200 gr
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation et la cuisson de la garniture

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).

Prenez un moule à tarte. Déroulez la pâte brisée et déposez-la dans le moule.

Lavez les asperges vertes. Epluchez-les rapidement si elles sont assez épaisses. Coupez les asperges en rondelles.

Dans une poêle bien chaude, faites fondre un petit morceau de beurre gastronomique doux, les rondelles d’asperges vertes et les lardons fumés. Laissez cuire pendant environ 10 min à feu moyen.

Pendant ce temps, prenez un grand saladier propre dans lequel vous mettez les œufs entiers et la crème fraîche. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.

 

Étape 2 : la réalisation et la cuisson de la quiche aux asperges

Egouttez votre mélange asperges en morceaux - lardons fumés. Mettez-les dans la garniture oeufs - crème.

Récupérez votre fond de tarte dans lequel vous versez la garniture. Étalez bien le tout pour répartir la garniture de façon égale.

Saupoudrez le dessus de votre tarte de Parmesan râpé.

Enfournez votre tarte. Comptez 35 minutes de temps de cuisson. Laissez-la tiédir.

Déposez votre tarte dans un plat de service. Servez une part de quiche avec de la salade verte ou une salade de tomates. Régalez-vous !