Bûche de Noël à la framboise Galbani

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 60
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    250 g
  • Matin Léger 12g 1L

    Matin Léger 12g 1L Lactel

    3 cuillères à soupe
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • blanc d'oeuf

    blancs d'oeufs

    2
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    80 g
  • sucre glace

    sucre glace

    80 g
  • farine

    farine

    25 g
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    170 g
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Framboise

    framboises

    265 g
  • gélatine

    gélatine

    8 feuilles
  • arôme vanille

    arôme vanille

    0.5 cuillère à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Mascarpone Galbani 250g et Mascarpone Galbani 500g
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0,50 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un pot 250g ou 500g de Mascarpone Galbani
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Préparation de la recette

Vous épluchez toutes les recettes de bûche afin de trouver une saveur originale pour votre réveillon ? Et si vous optiez pour un dessert à base de mascarpone et framboises pour les fêtes de Noël ? Sa mousse onctueuse et son petit goût de fruit vont vous régaler. Voici notre recette de bûche aux framboises, facile et légère !

Pour le biscuit :

  • 2 œufs ;
  • 2 blancs d’œufs ;
  • 80 g de poudre d’amande ;
  • 80 g de sucre glace ;
  • 25 g de farine de blé ;
  • 15 g de beurre Président fondu ;
  • 10 g de sucre en poudre.

Pour la garniture :

  • 3 œufs ;
  • 70 g de sucre en poudre ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 250 g de mascarpone Galbani ;
  • 125 g de framboises ;
  • 4 feuilles de gélatine ;
  • 3 cuillères à soupe de lait Président ;
  • ½ cuillère à café d’arôme naturel de vanille.

Pour le glaçage :

  • 140 g de framboises ;
  • 90 g de sucre en poudre ;
  • 4 feuilles de gélatine.

Préparation de la génoise

1. Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 6-7).

2. Mélangez le sucre glace et la poudre d’amande avec un fouet.

3. Montez les 2 blancs d’œuf en neige et ajoutez progressivement le sucre en poudre.

4. Battez les œufs entiers puis incorporez le mélange de sucre glace et de poudre d’amande. Vous pouvez ensuite verser le beurre fondu et la farine tamisée. 

5. Incorporez les blancs en neige puis mêlez délicatement les deux préparations.

6. Étalez votre pâte sur la plaque du four préalablement beurrée ou couverte de papier sulfurisé.

7. Pour la cuisson, enfournez votre génoise pendant 10 minutes, puis laissez refroidir.

 

Préparation de la garniture

1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Prenez les œufs et séparez le blanc des jaunes. Faites monter les blancs en neige.

3. Battez les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu’à blanchiment. Incorporez la vanille et ajoutez la crème de mascarpone Galbani.

4. Faites chauffer le lait dans une casserole. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu’à dissolution. 

5. Arrosez la crème de mascarpone avec le mélange de lait et de gélatine, puis remuez.

 

Préparation du glaçage

1. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

2. Mixez les framboises, puis ôtez les petits grains à l’aide d’un chinois. Faites chauffer ce coulis dans une casserole avec le sucre pendant 10 minutes.

3. Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu’à dissolution complète. Laissez refroidir.

 

Assemblage de la bûche

1. Découpez la génoise en suivant les dimensions de la base de votre moule à bûche, puis réservez.

2. Versez la moitié de la garniture dans votre moule. Parsemez toute la surface de framboises puis recouvrez avec le reste de crème.

3. Fermez la base de votre bûche de Noël avec le biscuit préalablement découpé. Placez votre bûche au réfrigérateur durant 4 heures minimum.

4. Démoulez votre bûche de Noël à la framboise et répartissez le glaçage avec une spatule. Avant de déguster, réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.