Cake à la banane et pépites de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    120 gr.
  • Ingŕedient

    bananes

    3
  • farine

    farine

    200 gr.
  • sucre roux

    sucre roux

    120 gr.
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat noir

    100 gr.
  • Ingŕedient

    levure chimique

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
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Préparation de la recette

Comme les muffins ou les cookies, le cake à la banane et pépites de chocolat est parfait pour un goûter. Il convient également tout à fait lors d’un brunch. C’est une recette très facile à réaliser. Il faut simplement s’y prendre à l'avance car il faut compter au moins 40 minutes de cuisson. En cuisine ; c’est parti pour la recette !

 

Étape 1 : la préparation du banana bread

 

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

 

Epluchez les 3 bananes bien mûres. Coupez-les en rondelles grossières. Dans un bol ou dans une assiette creuse, écrasez vos rondelles de bananes à l’aide d’une fourchette.

 

Dans un grand saladier, cassez les oeufs entiers. Ajoutez le sucre roux, puis battez l’ensemble à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique. Le mélange obtenu doit être mousseux. Cette étape est importante car c’est en obtenant un mélange mousseux que vous aurez un cake moelleux.

 

Dans un autre saladier, mélangez la farine tamisée et la levure. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.

 

Incorporez le mélange farine - levure à votre première préparation oeufs - sucre. Mélangez. Ensuite, mettez le beurre fondu et les bananes écrasées. Mélangez de nouveau le tout. Enfin, incorporez les pépites de chocolat.

 

Étape 2 : la cuisson du banana bread

 

Prenez un moule à cake et beurrez-le. Versez votre préparation dans le moule.

 

Enfournez votre cake aux pépites de chocolat et banane pendant 40 minutes. Plantez la pointe d’un couteau au milieu du cake pour vous assurer qu’il est bien cuit. En fin de cuisson, l'extérieur doit être doré.

 

Laissez refroidir votre cake à l’air libre avant de le démouler. Servez-le tiède ou froid. Régalez-vous !