Cake à la Feta et aux tomates séchées
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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25min
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45min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Emmental rapé Président
50 gr -
lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio
100 cl -
Farine
200 gr -
levure chimique
1 sachet -
Oeuf
3 -
fêta
100 gr -
huile d'olive
3 c. à soupe -
tomates séchées
200 gr -
basilic frais
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sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Les cakes nous régalent tout au long de l’année. Le fromage de brebis leur apporte une douce note de tendresse supplémentaire. En une bouchée, la Feta et les tomates séchées nous transportent en Méditerranée. Découvrez la recette du cake Feta tomates séchées.
Étape 1 : confection de l’appareil à cake
Préchauffez le four à 180 °C (th 6).
Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battez les œufs entiers, l’huile et le lait. Salez et poivrez.
Versez un peu à la fois cette préparation sur la farine.
Étape 2 : ajout des légumes
Égouttez les tomates séchées et coupez-les en morceaux. Ciselez finement le basilic.
Ajoutez les tomates séchées, le basilic ciselé, l’Emmental râpé et les dés de Feta à votre préparation. Malaxez délicatement.
Étape 3 : cuisson du cake
Versez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faites cuire au four pendant 45 minutes.
Surveillez la fin de la cuisson. Piquez le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche. Dans ce cas, le cake est cuit !
Laissez refroidir et démoulez votre cake à la Feta et aux tomates séchées.