Fromage pané
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
3min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Emmental Coeur de Meule Président
16 tranches -
œufs
2 -
farine
-
panure
-
sel
-
poivre
-
huile
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Vous voulez une recette de cuisine facile à faire et express avec ce qu’il vous reste dans les placards ? Le fromage pané se consomme autant en entrée qu’en plat principal. Onctueux et croquant à souhait, cela va ravir autant les adultes que les enfants gourmands.
Étape 1
Découpez 16 tranches d'Emmental cœur de meule Président.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine afin d’obtenir une pâte plus ou moins liquide. Salez, poivrez.
Étape 3
Trempez-y entièrement vos tranches d'Emmental Coeur de Meule Président une à une. Faites-en sorte que toutes les faces soient recouvertes de cette pâte. N’hésitez pas à y mettre une couche épaisse.
Étape 4
Dans un bol, versez la chapelure. Prenez vos tranches de fromage imbibées et enrobez-les dans la panure en les y trempant entièrement. Veillez à ce que toute la surface en soit recouverte.
Étape 5
Dans une friteuse, ajoutez de l’huile de friture. Pour frire correctement vos fromages panés faciles, attendez que l’huile soit bien chaude. Elle doit être comprise entre 165 °C et 180 °C maximum.
Étape 6
Plongez doucement vos panés : 2 à 3 minutes suffisent. Ne les oubliez pas, car ça va très vite.
Étape 7
Sur une assiette, étalez du papier absorbant et déposez votre mets. Servez chaud et dégustez ce délicieux plat !