Fromage pané

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 3
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Coeur de Meule

    Emmental Coeur de Meule Président

    16 tranches
  • Ingŕedient

    œufs

    2
  • farine

    farine

  • Ingŕedient

    panure

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Huile

    huile

Préparation de la recette

Vous voulez une recette de cuisine facile à faire et express avec ce qu’il vous reste dans les placards ? Le fromage pané se consomme autant en entrée qu’en plat principal. Onctueux et croquant à souhait, cela va ravir autant les adultes que les enfants gourmands.

 

Étape 1

Découpez 16 tranches d'Emmental cœur de meule Président. 

 

Étape 2

Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine afin d’obtenir une pâte plus ou moins liquide. Salez, poivrez.

 

Étape 3

Trempez-y entièrement vos tranches d'Emmental Coeur de Meule Président une à une. Faites-en sorte que toutes les faces soient recouvertes de cette pâte. N’hésitez pas à y mettre une couche épaisse.

 

Étape 4

Dans un bol, versez la chapelure. Prenez vos tranches de fromage imbibées et enrobez-les dans la panure en les y trempant entièrement. Veillez à ce que toute la surface en soit recouverte.

 

Étape 5

Dans une friteuse, ajoutez de l’huile de friture. Pour frire correctement vos fromages panés faciles, attendez que l’huile soit bien chaude. Elle doit être comprise entre 165 °C et 180 °C maximum.

 

Étape 6

Plongez doucement vos panés : 2 à 3 minutes suffisent. Ne les oubliez pas, car ça va très vite. 

 

Étape 7

Sur une assiette, étalez du papier absorbant et déposez votre mets. Servez chaud et dégustez ce délicieux plat !