Tarte au Bleu et aux noix
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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30min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
Bleu de brebis 110g Société
150 gr -
Crème légère épaisse Bridelice
150 gr -
lait entier Lactel Bio
20 cl -
farine
250 gr -
noisettes en poudre
75 gr -
sel
1 pincée -
d'eau
1 verre -
œufs
3 -
cerneaux de noix
100 gr
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Les tartes et les quiches au Bleu séduisent les fins gourmets. Pour les amateurs de mélange sucré-salé, les fromages à pâte persillée se marient parfaitement avec les fruits. Pommes, poires et fruits secs rehaussent la riche palette aromatique de ces spécialités au goût affirmé. Rapide et simple à préparer, voici la tarte au Bleu et aux noix.
Étape 1 : réalisation d’une pâte brisée aux noisettes
Dans un saladier à fond large, mélangez la farine et les noisettes en poudre.
Ajoutez le beurre mou en morceaux et une pincée de sel. Malaxez délicatement l’ensemble.
Versez une cuillère à soupe d’eau très froide, mélangez rapidement. Si nécessaire, ajoutez encore un peu d’eau, jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Roulez-la en boule et emballez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer pendant 1 h au réfrigérateur.
Étape 2 : préparation de la garniture
Préchauffez votre four à 200 °C (th 6-7).
Coupez le Bleu de Brebis en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les 3 œufs entiers. Versez le lait et la crème fraîche, fouettez bien.
Ajoutez à cette préparation les cubes de fromage et mélangez à nouveau.
Étape 3 : montage et cuisson de la tarte au Bleu et aux noix
Étalez votre pâte brisée aux noisettes dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
Versez la préparation au fromage sur la pâte. Parsemez l’ensemble de cerneaux de noix.
Placez au four pendant 30 minutes à 200 °C (th 6-7).
Lors de la cuisson, votre quiche au fromage va prendre une coloration légèrement dorée. Vous la dégusterez encore chaude ou tiède.
Dégustez votre tarte au Bleu et noix accompagnée d’une salade verte ou d’une salade d’endives aux raisins secs.