Tarte aux poireaux et au Chèvre Président

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1
  • poireaux

    poireaux

    4
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation des ingrédients

 

Préchauffez le four à 200°C (th.6).

 

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Munissez-vous d’une fourchette afin de piquer votre fond de tarte. Si vous le souhaitez, vous pouvez la précuire 5 minutes au four, en veillant à déposer un papier cuisson ainsi que des billes de cuisson sur le dessus de votre pâte au préalable.

 

Coupez les poireaux lavés en petits tronçons.

 

Étape 2 : la cuisson et la préparation de la quiche

 

Faites revenir les morceaux de poireaux dans une poêle avec un peu de beurre puis versez un peu d'eau pour faire fondre les poireaux.

 

Salez et poivrez.

 

Lorsque les poireaux sont tendres, ajoutez, hors du feu, la bûche fondante Président coupée en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient fondus.

 

Battez les œufs et incorporez la crème fraîche. Ajoutez les poireaux à ce mélange.

 

Versez la préparation sur la pâte.

 

Mettez au four votre tarte aux poireaux et fromage de chèvre et faites-la cuire pendant 30 minutes. A la fin, ajoutez quelques feuilles de basilic pour la décoration. Accompagnez votre tarte aux poireaux et fromage de chèvre d’une salade verte classique, de mâche ou de roquette avec un filet d’huile d’olive et du gros sel. Régalez-vous !