Briques au Roquefort Société AOP et aux poires
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20min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Roquefort Société AOP
50 g -
Beurre gastronomique doux Président
50 g -
poires
2 -
miel
2 -
feuilles de Filo
12 -
huile d'olive
4
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les poires et coupez-les en petits cubes, placez-les dans un bol, ajoutez-y le miel et mélangez délicatement. Faites fondre le Beurre Gastronomique Doux Président à feu doux.
Prenez une feuille de pâte filo, badigeonnez-la de Beurre Gastronomique Doux Président fondu à l'aide d'un pinceau et pliez-la en deux dans le sens de la longueur.
Au milieu de ce rectangle, à gauche, à à 6 cm du bord, placez 2 ou 3 cuillères à café de poire au miel et un morceau de Roquefort AOP Société. Badigeonnez la pâte de Beurre Gastronomique Doux Président fondu.
Repliez chaque côté de la pâte, dans le sens de la longueur, pour recouvrir la farce, puis repliez le côté gauche sur la farce et continuez jusqu'au bout du rectangle pour former la brique.
Faites de même avec les autres feuilles.
Formez des petites bourses du bout des doigts légèrement humides, en pressant le haut pour les souder.
Placez les briques sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 à 15 minutes.
Astuce !
Servez les briques chaudes accompagnées d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive.